Новогодние торты: фото и легкие рецепты в год Тигра

Содержание
  1. Торт Медовик на Новый год 2021 своими руками
  2. Ореховые
  3. Ореховый торт Избушка
  4. Необычный ореховый торт
  5. Очень вкусный новогодний торт с грушами
  6. Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление
  7. Фруктовые
  8. Фруктовый торт с желатином
  9. Торт фруктовый без выпечки
  10. Праздничный йогуртовый торт «Мандарин»
  11. «Новогодний сапог» — очень вкусный и красивый торт
  12. Шоколадный торт Брауни»
  13. Приготовление шоколадного торта «Брауни»:
  14. Торт шоколадный с черносливом и курагой
  15. Классический торт «Прага» по ГОСТу
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление классического торта «Прага» по ГОСТу:
  18. Нежный тортик «Новогодняя елка»
  19. «Зебра» — простой торт на новогодний стол
  20. Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек
  21. Новогодняя елочка
  22. «Зима в избушке»
  23. Белоснежный торт «Пломбир» к Новому году
  24. Как украсить торт фруктами в домашних условиях
  25. Аппетитный чизкейк «Изумруд»

Торт Медовик на Новый год 2021 своими руками

По этому простому рецепту не нужно раскатывать лепешки. А в целом время приготовления займет 1,5-2 часа. Крем здесь очень вкусный, воздушный, из манной крупы и масла. В результате получился сытный праздничный десерт, который смело можно поставить перед гостями.

Ингредиенты:

  • мед — 110 г,
  • сахар — 100 г
  • куриные яйца — 5 шт.,
  • соль — щепотка
  • пищевая сода — 1 ч л.,
  • пшеничная мука — 350 г,
  • масло растительное — 1 ст л.,
  • манная крупа — 5 ст л.,
  • молоко — 500 мл,
  • сахар для сливок — по вкусу,
  • сливочное масло — 150 г,
  • ванильный сахар — 2 ч л.,
  • сметана — 3-5 ст л.,
  • лимонный сок по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить крем для медового торта. Вылейте молоко в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар и манку и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Манную крупу после закипания отварить 3-4 минуты, пока каша не загустеет, снять с огня. Для дальнейшего использования необходимо охладить. Переложить кашу в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 10-20 минут.
  4. Для теста взбить куриные яйца в глубокой и чистой посуде, добавить сахар и щепотку морской соли.
  5. Взбить миксером до получения пышной и легкой массы, она поднимется в несколько раз.
  6. Постепенно добавляйте к яичной массе мед, продолжая взбивать миксером. Если вы используете густой мед, рекомендую его предварительно растопить и остудить.
  7. Соединить соду с просеянной мукой и добавить части в тесто, использовать для работы лопатку или ложку.
  8. Тесто для медового торта имеет консистенцию, похожую на густую сметану.
  9. Для приготовления используйте большую, прямоугольную или квадратную сковороду со сторонами. Учтите, что при выпечке медовик поднимется в высоту в несколько раз. Выложите пергамент на противень и смажьте растительным маслом, залейте тесто и размажьте его лопаткой.
  10. Духовку разогрейте до 180 градусов и только потом кладите в нее тесто. Выпекается торт 15-20 минут в зависимости от высоты.
  11. К тому времени манная крупа остынет и можно приготовить крем. Тщательно взбить миксером в кастрюле или глубокой посуде, попробовать сладость. Добавьте масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
  12. В сливки всыпать ванильный сахар. Для более пышной сливочной массы можно добавить больше домашних сливок или жирной сметаны (3-4 ст.л.). Чтобы освежить сладость крема, при желании добавьте лимонный сок. Сливки на время убрать в холодильник.
  13. Используйте шпажку, чтобы проверить готовность торта. Вынуть из духовки. Слегка остудить на решетке и удалить пергамент. Затем медовик можно разрезать на лепешки на четыре или восемь частей, далее разделить по нитке или длинным ножом.
  14. смазывать медовые коржи нужно только после того, как они хорошо остынут, иначе крем потечет.
  15. Украшаем поверхность торта по своему вкусу. Для украшения я использовала крошку с краев торта и покрасила засахаренный миндаль.

Ореховые

И, конечно же, приготовить ореховые лепешки на Новый 2022 год должна уметь каждая хозяйка. Такая выпечка получается невероятно вкусной, аппетитной и ароматной.

Ореховый торт Избушка

Если вы хотите побаловать свою семью изысканным лакомством, то к вашим услугам рецепт приготовления этого восхитительного и необычного торта.

Ингредиенты:

Для тортов:

  • яичные белки — 12 шт.;
  • орехи — 650 г;
  • сахар — 3 ст л.;
  • мука — 4 ст

Для крема:

  • желтки — 14 шт.;
  • сахар — 14 ст.;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • масло сливочное — 500 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Для безе:

  • яичные белки — 2 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • какао — 1 ч л.;
  • грецкие орехи — 0,5 ст

Избушка ореховый торт

Подготовка:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Взбивать яичные белки начинаем с добавлением сахара, у вас должна получиться крепкая пена.
  3. В эту же массу всыпать часть грецких орехов и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Берем разъемную форму, застилаем пергаментом, заливаем маслом, кладем тесто, отправляем запекаться в разогретую до 120 градусов духовку на 2,5 часа.
  5. Аналогично выпекаем еще один торт.
  6. На кухонные доски кладем фундамент, даем остыть 4 часа.
  7. Приготовить крем шарлотки. В емкость налить молоко, всыпать сахар, отправить на огонь.
  8. Желтки измельчаем в чистой посуде, вливаем сюда смесь молока и сахара, которую доводим до кипения.
  9. Емкость с содержимым ставим обратно на огонь, нагреваем до густоты массы. Делаем это круто.
  10. Размягченное масло взбить миксером до белого цвета.
  11. Влейте ванильный сахар, добавьте яично-молочную смесь, продолжайте взбивать, пока смесь не станет пенистой.
  12. Собираем торт. С основ срезать верхнюю корочку, коржи смазать ромом для пропитки.
  13. Выкладываем корж в форму так, чтобы плоские грани оказались на дне, покрываем кремом.
  14. Сверху выкладываем вторую основу, переставляем на плоскую тарелку.
  15. Несколько столовых ложек сливок отложите для украшения, добавьте сюда какао, перемешайте.
  16. Заливаем кремом всю выпечку.
  17. Готовим безе. Берем деревянную палочку, сверху делим торт на шесть частей, делаем соединения, чтобы получились арки. С помощью корнета с узкой дырочкой закрашиваем арки шоколадом.
  18. На пересечении арок прикрепляем мелкие безе, в шахматном порядке стараемся приклеить их по бокам противня и по центру кладем безе крупное.
  19. Десерт посыпаем грецкими орехами, которые обжариваем и немного измельчаем, оставляем на 4 часа и подаем к столу.

Совет! Для украшения также можно использовать цветное варенье, получится красиво и ярко.

Необычный ореховый торт

Этот торт с пралине из грецкого ореха очень оригинален не только по вкусу, но и по внешнему виду. Если вы любите орехи, вам обязательно понравится это сладкое лакомство.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • фундук — 40 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • мука — 5 г.

Для хрустящего слоя:

  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар — 20 г;
  • фундук — 50 г;
  • пралине — 50 г;
  • шоколад — 40 г;
  • мука — 30 г.

Для крем-мусса:

  • сливки 35% — 400 г;
  • шоколад — 25 г;
  • пралине — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 7 г;
  • желатин — 3 г;
  • соль — 1 щепотка.

Для глазури:

  • шоколад — 100 г;
  • масло растительное — 30 мл.

Для пралине:

  • фундук — 95 г;
  • сахар — 95 г

Необычный ореховый торт

Подготовка:

  1. Грецкие орехи просушить 10 минут в духовке при 150 градусах, затем снять кожицу.
  2. Готовим пралине. Карамелизируйте сахар в миске с толстым дном.
  3. Добавляем грецкие орехи, перемешиваем, нагреваем, выкладываем смесь на бумагу для выпечки, которую соединяем с растительным маслом.
  4. Горячую массу разделить на небольшие порции и дать остыть.
  5. Как только карамель застынет, измельчите карамелизированные орехи блендером, у вас должна получиться крошка. Продолжаем взбивать до получения пасты.
  6. Для приготовления основы крем-мусс замочите желатин в 15 мл холодной воды.
  7. 220 мл сливок смешать с крахмалом, вскипятить, варить 30 секунд.
  8. Снимите с огня, добавьте шоколад, пралине, набухшую желатиновую смесь, соль, перемешайте до получения однородной смеси.
  9. Остудить, накрыть фольгой, убрать в холодильник на 5 часов.
  10. Готовим бисквит. Растопи масло.
  11. Измельчите фундук с добавлением трети сахара и муки.
  12. Взбиваем белок с солью и сахаром, также используем третью часть, у вас должна получиться пышная масса.
  13. Смешайте оставшийся сахар с желтками.
  14. Сюда поочередно добавляем белки, смесь ореховой муки, вливаем масло, которое заранее растапливаем.
  15. Отправляем тесто для печенья в форму, застеленную пергаментом, выпекаем в духовке при 175 градусах 12 минут.
  16. Чтобы получился хрустящий слой, измельчите часть фундука в крошку.
  17. Оставшийся орех мелко порубить блендером с добавлением сахара.
  18. Смешать все орехи, муку и холодное масло, нарезанное кусочками.
  19. Измельчите ингредиенты до крошки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, запекайте в духовке при 175 ° в течение 10 минут.
  20. Горячий мякиш смешать с шоколадом и пралине, распределить смесь по бисквитному коржу.
  21. Ставим кусок в морозилку на 1 час.
  22. Затем достаем из духовки, вынимаем пергамент, вынимаем из формы, берем основу сладкого.
  23. Готовим глазурь. Смешайте растопленный шоколад с растительным маслом.
  24. Накрываем основу торта.
  25. Крем-мусс перемешать блендером.
  26. Взбейте холодные соски 180мл, у вас должна получиться мягкая и стабильная масса.
  27. Давайте смешаем эти две смеси.
  28. В кондитерский мешок кладем крем, на выпечку кладем розочки.
  29. Убираем угощение в холодильник на 1 час, а затем подаем к столу.

Совет! Сливочное масло можно заменить маргарином.

Очень вкусный новогодний торт с грушами

Кондитерское искусство требует времени, точности, внимательности и порядка. Рецепт торта, предложенный ниже, отлично подойдет для приготовления в новогоднюю ночь, ведь собирать его нужно заранее, минимум за 10-12 часов. Необходимо провести это время в холодильнике, чтобы коржи пропитались и настоялись.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • пшеничная мука — 80 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • соль — небольшая щепотка;
  • дрожжи для теста — ½ ч л.;
  • ванилин — 2 ч

Для крема:

  • заварной крем (33%) — 200 мл;
  • сливки нормальные (10%) — 250 мл;
  • сахарный песок — 80 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 25 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • желатин быстрого приготовления — 2 ч л.;
  • вода — 60 мл;
  • темный шоколад — 50 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • свежие груши — 3 шт

Для сиропа:

  • сахарный песок — 80 г;
  • вода — 100 мл;
  • ванилин — 1 ч

Подготовка:

Чтобы испечь бисквит, сначала подготовьте форму диаметром 18-19 см и соедините в глубокой посуде сухие ингредиенты: муку, какао, ванилин, дрожжи. Затем отделите желтки от белков в отдельных емкостях. Взбивать яичные белки миксером и добавить щепотку соли. Продолжайте процесс, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Наконец, по одному добавляйте яичные желтки.

Внимание! Чтобы масса не падала и не сохраняла форму, после достижения желаемой консистенции снова взбивайте примерно 15 секунд.

Затем в несколько приемов добавьте в тесто сухие ингредиенты и перемешайте деревянной лопаткой, делая движения сверху вниз. Выстелите противень пергаментной бумагой и заполните его наполовину. Поставить бисквит в духовку на 50-60 минут при 160-170 ° С. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему немного остыть.

Через 10-15 минут разверните торт, снимите пергаментную бумагу и положите на решетку, чтобы она остыла, чтобы она не промокла. Затем аккуратно заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике на ночь, примерно 8-10 часов. Благодаря этому он сохранит форму после впитывания пропитки и не развалится.

Следующим шагом будет заварной крем. Лучше всего это делать в кастрюле или кастрюле с толстым дном (двойной). Перелить яйца в миску, добавить сахар, ванилин, крахмал и нежирные сливки. Перемешать венчиком, поставить на огонь и довести до кипения.

Снять с огня, добавить 30 г сливочного масла и размешать, пока оно не растает. Когда масса станет однородной, накройте крем пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Жирный заварной крем из холодильника взбить миксером до устойчивых пиков. Если они были в комнате, сначала положите их в морозильную камеру на 15 минут.

Нагрейте воду и разведите в ней необходимое количество желатина согласно инструкции на упаковке. Когда он остынет, вылейте его в заварной крем, постоянно помешивая. Затем добавьте крем в несколько приемов и соедините обе части в единую однородную массу. Лучше всего делать этот процесс силиконовым шпателем.

Также приготовьте бисквит для пропитывания кипяченой водой, ванилью и сахаром. Торт разрезать на две части, который продольно поставить в холодильник, смазать полученным сиропом, выложить сверху и распределить половину объема крема. Следующим слоем распределите груши, нарежьте их произвольными кусочками и очистите от кожуры.

Далее накрываем вторым слоем коржа, сверху пропитываем сиропом. Наконец, покройте торт кремом, оставшимся на поверхности и по бокам, затем поставьте в холодильник на 4 часа. Растопить шоколад с добавленным маслом, украсить торт слегка остывшей глазурью, написать «С Новым годом» и подавать.

Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление

Голый торт

Сейчас в мире модно делать «голые» лепешки: бока печенья не покрываются кремом. Украсить торт ягодами, фруктами и шоколадом. Эти сладости часто бывают многослойными.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 170 грамм сахара;
  • 140 г малины;
  • 160 г муки;
  • 0,5 л сметаны;
  • 100 г персика;
  • 70 г сливового масла;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 130 г ежевики;
  • 1 г ванилина;
  • 6 г разрыхлителя;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Молоко смешивают со сливочным маслом, разогревают в микроволновке до 80 градусов. Нагреть масло
  2. Соль соединить с мукой, просеять массу. Смешайте муку с солью
  3. Яйца взбить, постепенно всыпать сахар, ванилин, перемешать миксером 7-8 минут, всыпать муку, перемешать лопаткой. Замесить тесто
  4. В тесто вливается молоко, перемешивается. Смешать молоко с тестом
  5. Выпекать в круглой форме на пергаментной бумаге 30 минут. Достаем торт из духовки
  6. Бисквит разрезать продольно на 3 части. Нарезать торт на кусочки
  7. Холодную сметану взбить с сахарной пудрой, коржи уложить друг на друга, смазать кремом. Не закрывайте края: оставьте бисквит открытым. Смазать коржи кремом
  8. На крем кладут нарезанные фрукты и ягоды. Перед подачей корж убирают на 1 час в холодильник. Украшаем торт фруктами

Совет! Лучше использовать свежие ягоды, зимой можно использовать замороженный продукт.

Фруктовые

И, конечно же, в новогоднюю ночь не обойтись без легких, вкусных и даже полезных угощений. А далее предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этих чудесных лакомств.

Фруктовый торт с желатином

Десерт получается очень вкусным, аппетитным и необычным. От такого угощения не сможет отказаться ни один человек, его оценят даже гурманы.

Фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • клубника, банан, киви и ананас;
  • сметана — 500 мл;
  • желатин — 3 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 1,5 ст. (0,5 ст.л в бисквите);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сода — 1 ч л. (гашеная уксусом).

Подготовка:

  • Готовим бисквит. Яйца разбить в чистую посуду, всыпать сахар, взбить ингредиенты.

  • Сюда же отправляем соду, которую гасим уксусом, мукой, далее перемешиваем миксером до однородной массы.
  • Вылейте смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.

  • Бисквит остудить, затем нарезать кубиками.
  • Развести желатин в теплой воде, отставить на 15 минут.

  • Фрукты промыть, очистить от кожуры, при необходимости нарезать кусочками.

  • Вынимаем емкость, накрываем пищевой пленкой.

  • Отправляем в миску сметану, сахар, взбиваем с добавлением желатина.
  • В подготовленное блюдо вылить часть начинки, разложить фрукты, кусочки бисквита, сверху нанести всю начинку.

  • Ставим корж на 4 часа в холодильник, нарезаем и подаем к столу.

Совет! Можно использовать любые понравившиеся фрукты и ягоды.

Торт фруктовый без выпечки

Этот десерт очень популярен. Приготовить торт довольно легко и просто, но вкус блюда восхитительный, как и чудесный приятный аромат.

Фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • клубника и банан — 200-300 г;
  • сок или сладкое вино — 0,5 л;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желатин — 30 г;
  • печенье — 100 г;
  • кокосовая стружка — 10 г.

Подготовка:

  • Залейте желатин водой, отложите в сторону, дайте набухнуть. Затем кладем в емкость с горячей жидкостью, чтобы растворить.

  • Нагреваем вино, смешиваем 150 мл с водой и сахаром.
  • Снимаем с огня. Растопите здесь желатин, который мы размягчили ранее.
  • Берем разъемную форму, промываем, тонким слоем засыпаем часть желатина.
  • Ставим в холодильник на 15 минут.
  • Затем выложите печенье сверху.

  • Плоды промываем, сушим, кладем следующим слоем, заливаем желатином, отправляем в холодильник для застывания на 4 часа.

  • Вынимаем торт, снимаем форму, украшаем кремом или кремом, посыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Совет! Подойдут любые фрукты. Кокосовую стружку можно добавить внутрь угощения.

Праздничный йогуртовый торт «Мандарин»

Символ следующего года — Металлический Бык. Особенно это животное встречается в диете для фруктов, поэтому такой десерт он оценит по достоинству на праздничном столе. Готовить легко, а аппетитный вид, в котором сочетаются белый и оранжевый цвета, привлекает внимание каждого гостя.

Ингредиенты:

  • сладкие мандарины — 6 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • йогурт густой — 300 г;
  • молоко (3,2%) — 1 ст.;
  • вода — 125 мл;
  • растворимый желатин — 2 ст

Подготовка:

Очистите фрукты, нарежьте дольками, а затем дольками. Залейте молоком часть желатина (около 1,5 столовых ложек), а остальное разведите водой. Через некоторое время поставьте его на плиту и дайте набухнуть на медленном огне, затем процедите марлей и дайте остыть.

В йогурт добавить весь сахар, перемешать ложкой, затем взбить миксером до получения густой пены. Затем залейте желатин молоком и снова перемешайте. Выложить всю массу в форму для торта и поставить на полчаса в холодильник. Залить мандарины желатином и водой и аккуратно выложить поверх остывшего коржа. Затем поставить в морозилку на 120-150 минут. По истечении этого времени можно подавать десерт.

«Новогодний сапог» — очень вкусный и красивый торт

Торты на Новый 2022 год своими руками - 11 вкусных рецептов

В других странах принято готовить к новогоднему празднику сладости в форме сапожков. Считается, что такое лакомство приносит удачу тем, кто его попробует. Предлагаем вам сделать на Новый год торт в форме сапожка. Семьи будут приятно удивлены сюрпризом и сразу захотят отведать укус.

Состав:

  • 350-400 г сахара;
  • 350-400 г муки;
  • 10 яиц.
  • сгущенка вареная — 300 г;
  • 200 гр сливочного масла.

Для пропитки коржей:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г клубничного варенья;
  • 1,5 стакана кипяченой воды.

Для украшения:

  • 8 яичных белков;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • красный пищевой краситель;
  • стакан сахара;
  • стакан воды.

Как приготовить:

Взбить холодные яйца с сахарным песком. С помощью деревянной лопатки или ложки добавьте муку в яичную смесь. Вы можете всыпать муку в яичную смесь прямо через сито, но постоянно помешивать.

Возьмите прямоугольную кастрюлю, накройте ее пергаментной бумагой и вылейте в нее смесь. Поставьте сковороду в духовку на 40-50 минут. Выпекать коржи можно 2-3 раза подряд, можно сделать большой торт, а потом разрезать его на 3 части.

Масло нарезать кружочками, оставить в чашке на 1-2 часа на кухне для размягчения. Сливочное масло взбить миксером, затем ложкой добавить сгущенное молоко. Взбивайте сливки не менее 5 минут, пока они не станут мягкими. В кастрюле приготовьте сироп для замачивания. Нагрейте воду, всыпьте сахар и доведите до кипения. Слегка варите смесь 3-4 минуты, пока она не загустеет. Затем выключите огонь.

Остывшие прямоугольные коржи пропитать сиропом на пару часов. Затем намажьте их тонким слоем (вареньем) и сверху нанесите кремообразную пропитку. Разложите печенье друг на друге. Вырежьте из торта сапожки: с длинной стороны вырежьте полукруг и немного наискось вырежьте дно торта. Сверху выложить оставшуюся часть торта.

Теперь нужно приготовить кремообразную массу для украшения. Вынуть из яиц яичные белки, взбить их с сахаром (150 г) до получения белой плотной пены. Нагрейте стакан воды, растворите оставшийся после закипания сахар, варите 3-4 минуты, затем снимите с огня. Горячий сироп аккуратно влейте в протеиновую пену. Чтобы он не оседал, взбиваем белки в одну сторону, добавляем лимон.

Разделите заварной крем на 3 равные части. Отложите одну сторону, добавьте краситель к остальному и поместите в кондитерский мешок. Украсьте торт красным кремом, затем из остатков белого нарисуйте узоры или сделайте рюшу к голенищу. Готовый торт поставить на пару часов в холодильник, затем угостить гостей.

Если любите грецкие орехи, можете использовать их для начинки. Положите заварной крем между коржами.

Шоколадный торт Брауни»

Невероятный вкус, аромат шоколада, нежнейшая текстура — шоколадный пирог Brownie Cake. Готовится десерт быстро и легко, главное не выставлять его слишком сильно в духовке, чтобы шоколадная начинка внутри оставалась влажной.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Порции — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 200 г в тесте, 100 г в глазури
  • Сливочное масло — 150 г
  • Какао-порошок без примесей — 1 ст.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Сгущенка — 2-3 ст.
  • Коньяк — 2 столовые ложки (по желанию)
  • Мука — 75 г
  • Яйца — 3 шт
  • Столовый уксус — 1 ч
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1/3 ч. Л

Приготовление шоколадного торта «Брауни»:

  1. Приготовьте водяную баню, на которой будете варить тесто. Для этого налейте немного воды в большую кастрюлю и поставьте на нее кастрюлю поменьше, где вы смешаете все ингредиенты. Подожгите эту конструкцию и порубите битый шоколад на кусочки.
  2. Растопить шоколад и добавить масло.
  3. Затем добавить сахар, какао-порошок и все перемешать. Для вкуса можно добавить коньяк или бренди, если хотите.
  4. Лопаткой натереть яйца до однородной массы и добавлять в пищу.
  5. Добавьте муку и перемешивайте, пока не образуется густое и вязкое тесто.
  6. Добавьте измельченную соду в уксус и снова перемешайте.
  7. Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте.
  8. Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду и поставьте в разогретую до 180 ° C духовку на 20 минут.
  9. Готовность проверьте, проткнув палочку: после протыкания коржа булавка должна оставаться влажной, т. Е. Корж должен быть слегка пропеченным. Это делает Брауни нежным.
  10. Торт остудить и покрыть шоколадной глазурью в пароварке. Для этого шоколад растопите и смешайте со сгущенкой. Эта глазурь останется мягкой и хрустящей. Чтобы глазурь затвердела, растопите шоколад в масле и молоке.
  11. Готовый шоколадный торт «Брауни» поместите в холодильник на 10 часов.

Торт шоколадный с черносливом и курагой

Вкусный шоколадный торт на Новый 2022 год можно приготовить из чернослива и кураги по несложному рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • кефир — 1 ст.;
  • орехи — 1 ст.;
  • курага — 1 ст.;
  • сливы — 1 ст.;
  • какао-порошок — 1 ст.л;
  • сгущенка — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 ч.

Подготовка:

  • Остывшие яйца взбить с сахаром до образования беленой загустевшей массы.

  • Соду положить в кефир комнатной температуры (это важно), перемешать и после полного выхода пузырьков добавить во взбитые яйца.

  • Тщательно перемешать яичную массу с кефиром и добавить смесь из сухих ингредиентов, муки и какао. Еще раз перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Тесто не должно быть густым, по консистенции должно напоминать тесто для блинов чуть более густым.

  • Выкладываем тесто в форму, приготовленную из пергаментной бумаги, ставим в духовку, нагретую до 190 * С и убавляем огонь до 170 * С. Выпекаем бисквит 35 минут.

  • Для приготовления крема взбить размягченное масло со сгущенкой.

  • Добавьте в крем полученную начинку на основе сухофруктов и орехов, предварительно измельченных в блендере. При желании часть сухофруктов и орехов можно просто нарезать небольшими кусочками. Остывший корж разрезать пополам, обе половинки смазать кремом, собрать корж.

Украшаем торт на свое усмотрение, оставляем пропитаться в холодильнике и подаем к новогоднему столу.

Классический торт «Прага» по ГОСТу

Обладает необычайно нежной консистенцией и сливочно-шоколадным вкусом. Простой и вкусный торт «Прага» приготовлен по рецепту СССР. Ореховый микс придаст известному торту новое звучание.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Яйца — 6 шт
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка в тесте, 1 столовая ложка в сливках
  • Сливочное масло — 250 г для сливок, 60 г для теста
  • Сгущенка — 6 ст. Л.
  • Яичный желток — 3 шт
  • Вода — 1 ст
  • Орехи — для посыпки торта

Приготовление классического торта «Прага» по ГОСТу:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Взбить яичные белки до густого состояния, добавить половину сахара и взбивать, пока они не станут густыми.
  3. Разомните яичные желтки с оставшимся сахаром, пока они не станут белыми.
  4. Соединить белковую и желточную массы.
  5. Муку соединить с какао и добавить к яичной массе.
  6. Масло растопить, не доводя до кипения, и добавить в тесто.
  7. Перемешайте смесь и поместите ее в сковороду, выложенную пергаментной бумагой.
  8. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности, то есть на сухом огне.
  9. Готовый торт разрезать на две части.
  10. Для крема налейте в миску желтки, добавьте сгущенку и взбейте.
  11. Добавьте какао-порошок, влейте воду, перемешайте смесь и нагрейте, помешивая, на медленном огне, доведя до консистенции густой сметаны.
  12. Пропылесосьте смесь и добавьте размягченное масло.
  13. Взбиваем крем миксером.
  14. Намазать бисквитные коржи кремом, толщина которого может быть любой.
  15. Украшайте торт как хотите.

Нежный тортик «Новогодняя елка»

Медовый аромат торта покоряет и в процессе выпечки, да и то хочется оторвать и смаковать кусок торта. При желании можно добавить в тесто любимые кондитерские специи.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 80 г;
  • мед — 40 г;
  • масло сливочное = 50 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • сода — ½ ч л
  • соль — небольшая щепотка;
  • ванилин — 1 пакетик.

Для крема:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 110 г;
  • пшеничная мука — 3 ст.;
  • жирная сметана (от 22%) — 350 г;
  • сливочное масло мягкое — 120 г.

Подготовка:

Начните с замешивания теста. Для этого в глубокой емкости смешайте сахар, мед, куриное яйцо и немного соли, а также ванилин в однородной массе. Затем добавить сливочное масло, поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем влейте пищевую соду, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Когда масса станет горячей, постепенно небольшими порциями всыпать муку и замесить, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию и не было липким. Соберите его в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Но, если позволяет время, можно оставить на ночь.

Бисквит — простые и пушистые рецепты бисквита
Бискотто переводится с итальянского как «приготовленное дважды». Классический рецепт основан на сахаре, яйцах и муке. Также известны варианты с творогом, сметаной, кефиром и даже шоколадом. Готовить не…

Для приготовления крема в емкости соедините все продукты, кроме сливочного масла. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, дождаться, когда масса начнет загустевать. После этого его можно снимать с огня. Оставшееся масло взбить миксером на максимальной скорости до образования пышной массы, затем постепенно добавлять заварной крем. Когда крем будет готов, можно сразу использовать или хранить в холоде.

Прежде чем приступить к выпеканию коржей, приготовьте бумажный трафарет в виде маленькой елочки. Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и вырежьте формы по шаблону. Выпекать при 180 ° C в течение 6 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Снимите кусок и дайте ему остыть на решетке. Если есть желание и красить. Тогда крему можно придать зеленый оттенок, а часть оставить белым. Выложите немного массы в кондитерский мешок и посадите несколько розочек из крема на верхний торт. Чем они меньше, тем красивее будет торт. Остальные коржи смажьте кремом, выложите друг на друга и соберите торт в единое целое. Также можно украсить верх разноцветной посыпкой.

«Зебра» — простой торт на новогодний стол

Торты на Новый 2022 год своими руками - 11 вкусных рецептов

По этому рецепту легко приготовить забавное угощение. Все просто, с этим справится даже неопытная хозяйка. Поэтому запаситесь продуктами и без промедления приступайте к приготовлению.

Для приготовления теста:

  • 150 г сахарного песка;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сметаны жирностью не менее 20 %;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 30 граммов какао.

Для крема:

  • 1,5 стакана 20% сметаны %;
  • 150 г сахарного песка;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Для глазури:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • сахарная пудра — 3 ст
  • 50 граммов какао.

Как приготовить:

Достаньте масло из холодильника и дождитесь, пока оно растает. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и натереть до белого цвета. Добавить яйца, дрожжи, перемешать. Добавьте сметану и в конце присыпьте мукой. Тесто должно быть тонким. Разделите его на 2 части. В одну часть добавить какао.

Вылейте миску с белыми макаронами в центр сковороды и вылейте какао-пасту в центр. У вас должно получиться сочетание 2-х цветов, можно взять иголку и провести по тесту линии от центра к краям, это тоже будет хорошо смотреться. Итак, вам нужно испечь 2 коржа.

Взбить сметану с сахарным песком, чтобы получилась густая белая сливка. Добавить ваниль, перемешать. Остывшие коржи намазать сметаной и сахаром. Верх коржа смазывать не нужно, сделаем для него глазурь.

В кастрюле растопить сливочное масло. В масло всыпать сахарный песок с какао и добавить молоко. Готовьте глазурь, пока она не загустеет. Вылить глазурь на торт. Поставить в прохладное место на 2-3 часа, чтобы глазурь застыла.

Вырезаем из бумаги трафареты — полоски зебры. Формы выложить на торт и присыпать пудрой. Затем аккуратно удалите бумагу. Торт готов, хорошего чая!

Добавьте немного кофе вместе с какао, тогда аромат выпечки будет более выраженным.

Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек

В Новый год оригинально и необычно будут смотреться торты в виде елки, Деда Мороза, снеговика, избушки, быка или коровы. Для украшения используйте золотую или серебряную еду, разноцветные шарики и шоколадные мотивы.

Новогодняя елочка

Торт в елочку

Самый красивый рецепт на Новый год — «Новогодняя елка». Торт готовится за 35 минут. Крем состоит из сметаны, ликера, сливы и сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • мука — 220 г;
  • сахар — 240 г;
  • сливы — 150 г;
  • яйца — 7 шт.;
  • сметана жирностью 21% — 400 мл;
  • ликер — 50 мл;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • сахарная пудра — 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить с сахаром пушистую массу из яиц. Замесить тесто
  2. Добавьте к яйцам муку, аккуратно перемешайте лопаткой по часовой стрелке. Добавьте муку в тесто
  3. Вылить тесто в форму (28 см на 22 см) на промасленной пергаментной бумаге, поставить разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35 минут. Раскатываем тесто на пергаменте
  4. В посуду всыпают сахарную пудру, смешивают со сметаной и ванильным сахаром, взбивают. Сахарная пудра
  5. У остывшего бисквита отрезается 2 уголка, образуется треугольник, продольно разрезается на 2 коржа. Ствол получается из обрезков. Можно из нарезанных кусочков добавить еще один слой бисквита, елочка получится пышной. Нарезать печенье
  6. Все печенье покрыто кремом, на каждый слой выложены сливы. Поставьте кусок в холодильник на полчаса. Покрываем слои кремом
  7. Приготовьте заварной крем из 3 белков. В 80 мл воды заливают 250 г сахара, кипятят сироп 4 мин, вливают щепотку лимонной кислоты, через 3 мин тухнет. Белки взбить в пышную массу, тонкой струйкой влить сироп, всыпать ванильный сахар, взбивать на большой скорости 7 минут. Добавлен зеленый краситель. Нанести крем
  8. Украсить верхний корж кремом, бока кусочка залить кремом из шприца с помощью носика. Для окраски бочки в начинку добавляют какао. Украшена разноцветными конфетами, вареньем, шоколадом. Украсить игрушками

Совет! Вечером сливы заливают водой, утром нарезают кусочками и при желании наливают ликер.

«Зима в избушке»

Хижина

В новогодние праздники необычно будет смотреться легкий торт, шалаш понравится всем. Основа десерта — бисквит, крем готовится на сливочном масле и сгущенке.

Ингредиенты:

  • 7 столовых ложек сахара + 130 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 лимон;
  • 7 столовых ложек муки;
  • булочки из печенья 300 г;
  • 340 г сливового масла;
  • 160 г варенья;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч.л сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать сахар и яйца, взбить до образования пены. Взбить сахар и яйца
  2. Добавить муку, перемешать. Выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать 10 минут при 160 градусах. Испечь бисквит
  3. Бисквит разрезаем на кусочки, чтобы получилась шалаш. Разрезать бисквит на кусочки
  4. Приготовлен сироп: сок 1 лимона уваривают с 130 г сахара. Приготовление сиропа
  5. Сливочное масло смешивают со сгущенкой, взбивают. Взбить масло со сгущенкой
  6. Все детали пропитаны сиропом, покрыты кремом. Соедините все коржи на подносе: сначала из печенья делается основа, затем из коржей выкладывается домик, стены застилаются печеньем, имитирующим поленья. Крыша из бисквита, применяется крем и кокосовая стружка.
  7. Вокруг дома построено печенье, кровельная труба и колодец.
  8. Окна из варенья или киселя. Делаем забор из труб

Совет! Вместо лимонного сока можно использовать сок любых фруктов.

Белоснежный торт «Пломбир» к Новому году

Зимний отдых всегда ассоциируется с долгими вечеринками в небольшом семейном кругу. Все это не обходится без чая со свежим пирогом, особенно если оно сделано своими руками. В качестве подарка можно подать мягкий песочный торт с нежным кремом, украшенный яркими ягодами.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 60 г;
  • сахарный песок — 90 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • слоеное тесто бездрожжевое — 1 пачка.;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • молоко (3,2%) — 350 мл;
  • сахарный песок — 130 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • заварной крем (33%) — 350 мл;
  • соль — щепотка.

Подготовка:

Разделите два желтка и одно целое яйцо в одну глубокую емкость и два яичных белка в другой. Добавляем к белку соль и половину указанного количества сахара, затем взбиваем массу до устойчивых пиков. Желтки взбить миксером с добавлением ванилина и сахара до однородной массы, которая должна превратиться в пушистую пену.

Внимание! Необходимо аккуратно отделять желтки от белков, если в белок попадет даже небольшой желток, он не поднимется до необходимого объема и у вас не получится вкусная лепешка.

Всыпать в тесто с желтками муку, крахмал, тщательно перемешать. Добавьте сюда белок порциями, затем аккуратно перемешайте. Масса останется слегка жидкой, что нормально. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 15 минут при 180 ° C.

Для приготовления крема в глубокую емкость налейте 250 мл молока и поставьте на огонь. Пока жидкость нагревается, смешайте отдельно желтки, сахар, крахмал и оставшееся молоко. Добавить в эту смесь половину свежевываренного продукта, перемешать и поставить на огонь. Затем вынуть и вылить остальное. Довести сливки до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

Тонко раскатать размороженное слоеное тесто, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наклейте их вилкой, а затем смажьте силиконовой щеткой небольшим количеством воды. Место для приготовления, соблюдая время и температуру, указанные на упаковке. Таким образом, у вас должно получиться два коржа.

Пока вся основа приготовлена, продолжаем варить крем. Для этого хорошо взбейте холодный заварной крем и небольшими порциями добавляйте его в уже приготовленный заварной крем. Нарезать коржи из бисквитного теста по размеру коржей из слоеного теста и приступить к сборке торта, чередуя основу и крем.

Наконец, через небольшой дуршлаг присыпать верхний слой сахарной пудрой. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и посадите в этой композиции цветы. Как подсказывает воображение. Поставить корж в холод на 8 часов, чтобы он пропитался. Затем украсьте поверхность свежей клубникой или другими фруктами и подавайте.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Украсить торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное знать, понравятся ли эти плоды тем, кто отведает ваше творение. Знать больше…

Аппетитный чизкейк «Изумруд»

Если на приготовление основных блюд, закусок и салатов к Новому году уходит много времени, то на десерты и сладости времени практически не остается. Выход в такой ситуации — приготовить вкусный чизкейк с киви. Это определенно беспроигрышный вариант, и с каждым годом этот десерт становится все более популярным среди детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • песочное печенье — 200 г;
  • пшеничная мука — 40 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 120 г;
  • жирная сметана — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • киви — 4 шт

Подготовка:

Песочное печенье разломайте на мелкие кусочки, затем переложите в миску и взбейте в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить в пароварке и добавить к основе. Из этих продуктов замесить тесто, раскатать и распределить по форме. Отправьте корж в духовку на 15 минут при 180 ° С.

Для приготовления начинки кладем сыр в глубокую емкость и взбиваем миксером. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и ваниль, затем постепенно добавляйте их во взбитый сыр. В завершение влить сметану и куриное яйцо, не прерывая процесс взбивания.

Салат Бык на Новый год 2021
Я решил время от времени публиковать итоги подготовки к предстоящим зимним праздникам. Чтобы облегчить поиск подходящей тематической закуски к следующему Новому 2021 году, предлагаю…

Полученный творог вылить в подготовленную корочку и варить чизкейк в духовке при 170 ° С около часа. Когда торт будет готов, разложите его, достаньте из формы и дайте остыть. Наконец, украсьте верхним слоем нарезанного киви и подавайте.

Оцените статью
Блог про 2022 год