- Торт Медовик на Новый год 2021 своими руками
- Ореховые
- Ореховый торт Избушка
- Необычный ореховый торт
- Очень вкусный новогодний торт с грушами
- Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление
- Фруктовые
- Фруктовый торт с желатином
- Торт фруктовый без выпечки
- Праздничный йогуртовый торт «Мандарин»
- «Новогодний сапог» — очень вкусный и красивый торт
- Шоколадный торт Брауни»
- Приготовление шоколадного торта «Брауни»:
- Торт шоколадный с черносливом и курагой
- Классический торт «Прага» по ГОСТу
- Ингредиенты:
- Приготовление классического торта «Прага» по ГОСТу:
- Нежный тортик «Новогодняя елка»
- «Зебра» — простой торт на новогодний стол
- Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек
- Новогодняя елочка
- «Зима в избушке»
- Белоснежный торт «Пломбир» к Новому году
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Аппетитный чизкейк «Изумруд»
Торт Медовик на Новый год 2021 своими руками
По этому простому рецепту не нужно раскатывать лепешки. А в целом время приготовления займет 1,5-2 часа. Крем здесь очень вкусный, воздушный, из манной крупы и масла. В результате получился сытный праздничный десерт, который смело можно поставить перед гостями.
Ингредиенты:
- мед — 110 г,
- сахар — 100 г
- куриные яйца — 5 шт.,
- соль — щепотка
- пищевая сода — 1 ч л.,
- пшеничная мука — 350 г,
- масло растительное — 1 ст л.,
- манная крупа — 5 ст л.,
- молоко — 500 мл,
- сахар для сливок — по вкусу,
- сливочное масло — 150 г,
- ванильный сахар — 2 ч л.,
- сметана — 3-5 ст л.,
- лимонный сок по вкусу.
Этапы приготовления:
- Приготовить крем для медового торта. Вылейте молоко в кастрюлю.
- Добавьте сахар и манку и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Манную крупу после закипания отварить 3-4 минуты, пока каша не загустеет, снять с огня. Для дальнейшего использования необходимо охладить. Переложить кашу в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 10-20 минут.
- Для теста взбить куриные яйца в глубокой и чистой посуде, добавить сахар и щепотку морской соли.
- Взбить миксером до получения пышной и легкой массы, она поднимется в несколько раз.
- Постепенно добавляйте к яичной массе мед, продолжая взбивать миксером. Если вы используете густой мед, рекомендую его предварительно растопить и остудить.
- Соединить соду с просеянной мукой и добавить части в тесто, использовать для работы лопатку или ложку.
- Тесто для медового торта имеет консистенцию, похожую на густую сметану.
- Для приготовления используйте большую, прямоугольную или квадратную сковороду со сторонами. Учтите, что при выпечке медовик поднимется в высоту в несколько раз. Выложите пергамент на противень и смажьте растительным маслом, залейте тесто и размажьте его лопаткой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и только потом кладите в нее тесто. Выпекается торт 15-20 минут в зависимости от высоты.
- К тому времени манная крупа остынет и можно приготовить крем. Тщательно взбить миксером в кастрюле или глубокой посуде, попробовать сладость. Добавьте масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
- В сливки всыпать ванильный сахар. Для более пышной сливочной массы можно добавить больше домашних сливок или жирной сметаны (3-4 ст.л.). Чтобы освежить сладость крема, при желании добавьте лимонный сок. Сливки на время убрать в холодильник.
- Используйте шпажку, чтобы проверить готовность торта. Вынуть из духовки. Слегка остудить на решетке и удалить пергамент. Затем медовик можно разрезать на лепешки на четыре или восемь частей, далее разделить по нитке или длинным ножом.
- смазывать медовые коржи нужно только после того, как они хорошо остынут, иначе крем потечет.
- Украшаем поверхность торта по своему вкусу. Для украшения я использовала крошку с краев торта и покрасила засахаренный миндаль.
Ореховые
И, конечно же, приготовить ореховые лепешки на Новый 2022 год должна уметь каждая хозяйка. Такая выпечка получается невероятно вкусной, аппетитной и ароматной.
Ореховый торт Избушка
Если вы хотите побаловать свою семью изысканным лакомством, то к вашим услугам рецепт приготовления этого восхитительного и необычного торта.
Ингредиенты:
Для тортов:
- яичные белки — 12 шт.;
- орехи — 650 г;
- сахар — 3 ст л.;
- мука — 4 ст
Для крема:
- желтки — 14 шт.;
- сахар — 14 ст.;
- молоко — 1,5 ст.;
- масло сливочное — 500 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Для безе:
- яичные белки — 2 шт.;
- сахар — 0,5 ст.;
- какао — 1 ч л.;
- грецкие орехи — 0,5 ст
Подготовка:
- Белки отделить от желтков.
- Взбивать яичные белки начинаем с добавлением сахара, у вас должна получиться крепкая пена.
- В эту же массу всыпать часть грецких орехов и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Берем разъемную форму, застилаем пергаментом, заливаем маслом, кладем тесто, отправляем запекаться в разогретую до 120 градусов духовку на 2,5 часа.
- Аналогично выпекаем еще один торт.
- На кухонные доски кладем фундамент, даем остыть 4 часа.
- Приготовить крем шарлотки. В емкость налить молоко, всыпать сахар, отправить на огонь.
- Желтки измельчаем в чистой посуде, вливаем сюда смесь молока и сахара, которую доводим до кипения.
- Емкость с содержимым ставим обратно на огонь, нагреваем до густоты массы. Делаем это круто.
- Размягченное масло взбить миксером до белого цвета.
- Влейте ванильный сахар, добавьте яично-молочную смесь, продолжайте взбивать, пока смесь не станет пенистой.
- Собираем торт. С основ срезать верхнюю корочку, коржи смазать ромом для пропитки.
- Выкладываем корж в форму так, чтобы плоские грани оказались на дне, покрываем кремом.
- Сверху выкладываем вторую основу, переставляем на плоскую тарелку.
- Несколько столовых ложек сливок отложите для украшения, добавьте сюда какао, перемешайте.
- Заливаем кремом всю выпечку.
- Готовим безе. Берем деревянную палочку, сверху делим торт на шесть частей, делаем соединения, чтобы получились арки. С помощью корнета с узкой дырочкой закрашиваем арки шоколадом.
- На пересечении арок прикрепляем мелкие безе, в шахматном порядке стараемся приклеить их по бокам противня и по центру кладем безе крупное.
- Десерт посыпаем грецкими орехами, которые обжариваем и немного измельчаем, оставляем на 4 часа и подаем к столу.
Совет! Для украшения также можно использовать цветное варенье, получится красиво и ярко.
Необычный ореховый торт
Этот торт с пралине из грецкого ореха очень оригинален не только по вкусу, но и по внешнему виду. Если вы любите орехи, вам обязательно понравится это сладкое лакомство.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 2 шт.;
- фундук — 40 г;
- сахар — 50 г;
- масло сливочное — 10 г;
- мука — 5 г.
Для хрустящего слоя:
- масло сливочное — 30 г;
- сахар — 20 г;
- фундук — 50 г;
- пралине — 50 г;
- шоколад — 40 г;
- мука — 30 г.
Для крем-мусса:
- сливки 35% — 400 г;
- шоколад — 25 г;
- пралине — 100 г;
- кукурузный крахмал — 7 г;
- желатин — 3 г;
- соль — 1 щепотка.
Для глазури:
- шоколад — 100 г;
- масло растительное — 30 мл.
Для пралине:
- фундук — 95 г;
- сахар — 95 г
Подготовка:
- Грецкие орехи просушить 10 минут в духовке при 150 градусах, затем снять кожицу.
- Готовим пралине. Карамелизируйте сахар в миске с толстым дном.
- Добавляем грецкие орехи, перемешиваем, нагреваем, выкладываем смесь на бумагу для выпечки, которую соединяем с растительным маслом.
- Горячую массу разделить на небольшие порции и дать остыть.
- Как только карамель застынет, измельчите карамелизированные орехи блендером, у вас должна получиться крошка. Продолжаем взбивать до получения пасты.
- Для приготовления основы крем-мусс замочите желатин в 15 мл холодной воды.
- 220 мл сливок смешать с крахмалом, вскипятить, варить 30 секунд.
- Снимите с огня, добавьте шоколад, пралине, набухшую желатиновую смесь, соль, перемешайте до получения однородной смеси.
- Остудить, накрыть фольгой, убрать в холодильник на 5 часов.
- Готовим бисквит. Растопи масло.
- Измельчите фундук с добавлением трети сахара и муки.
- Взбиваем белок с солью и сахаром, также используем третью часть, у вас должна получиться пышная масса.
- Смешайте оставшийся сахар с желтками.
- Сюда поочередно добавляем белки, смесь ореховой муки, вливаем масло, которое заранее растапливаем.
- Отправляем тесто для печенья в форму, застеленную пергаментом, выпекаем в духовке при 175 градусах 12 минут.
- Чтобы получился хрустящий слой, измельчите часть фундука в крошку.
- Оставшийся орех мелко порубить блендером с добавлением сахара.
- Смешать все орехи, муку и холодное масло, нарезанное кусочками.
- Измельчите ингредиенты до крошки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, запекайте в духовке при 175 ° в течение 10 минут.
- Горячий мякиш смешать с шоколадом и пралине, распределить смесь по бисквитному коржу.
- Ставим кусок в морозилку на 1 час.
- Затем достаем из духовки, вынимаем пергамент, вынимаем из формы, берем основу сладкого.
- Готовим глазурь. Смешайте растопленный шоколад с растительным маслом.
- Накрываем основу торта.
- Крем-мусс перемешать блендером.
- Взбейте холодные соски 180мл, у вас должна получиться мягкая и стабильная масса.
- Давайте смешаем эти две смеси.
- В кондитерский мешок кладем крем, на выпечку кладем розочки.
- Убираем угощение в холодильник на 1 час, а затем подаем к столу.
Совет! Сливочное масло можно заменить маргарином.
Очень вкусный новогодний торт с грушами
Кондитерское искусство требует времени, точности, внимательности и порядка. Рецепт торта, предложенный ниже, отлично подойдет для приготовления в новогоднюю ночь, ведь собирать его нужно заранее, минимум за 10-12 часов. Необходимо провести это время в холодильнике, чтобы коржи пропитались и настоялись.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.;
- сахарный песок — 100 г;
- пшеничная мука — 80 г;
- какао-порошок — 20 г;
- соль — небольшая щепотка;
- дрожжи для теста — ½ ч л.;
- ванилин — 2 ч
Для крема:
- заварной крем (33%) — 200 мл;
- сливки нормальные (10%) — 250 мл;
- сахарный песок — 80 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- куриные яйца — 1 шт.;
- кукурузный крахмал — 25 г;
- масло сливочное — 30 г;
- желатин быстрого приготовления — 2 ч л.;
- вода — 60 мл;
- темный шоколад — 50 г;
- масло сливочное — 25 г;
- свежие груши — 3 шт
Для сиропа:
- сахарный песок — 80 г;
- вода — 100 мл;
- ванилин — 1 ч
Подготовка:
Чтобы испечь бисквит, сначала подготовьте форму диаметром 18-19 см и соедините в глубокой посуде сухие ингредиенты: муку, какао, ванилин, дрожжи. Затем отделите желтки от белков в отдельных емкостях. Взбивать яичные белки миксером и добавить щепотку соли. Продолжайте процесс, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Наконец, по одному добавляйте яичные желтки.
Внимание! Чтобы масса не падала и не сохраняла форму, после достижения желаемой консистенции снова взбивайте примерно 15 секунд.
Затем в несколько приемов добавьте в тесто сухие ингредиенты и перемешайте деревянной лопаткой, делая движения сверху вниз. Выстелите противень пергаментной бумагой и заполните его наполовину. Поставить бисквит в духовку на 50-60 минут при 160-170 ° С. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему немного остыть.
Через 10-15 минут разверните торт, снимите пергаментную бумагу и положите на решетку, чтобы она остыла, чтобы она не промокла. Затем аккуратно заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике на ночь, примерно 8-10 часов. Благодаря этому он сохранит форму после впитывания пропитки и не развалится.
Следующим шагом будет заварной крем. Лучше всего это делать в кастрюле или кастрюле с толстым дном (двойной). Перелить яйца в миску, добавить сахар, ванилин, крахмал и нежирные сливки. Перемешать венчиком, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, добавить 30 г сливочного масла и размешать, пока оно не растает. Когда масса станет однородной, накройте крем пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Жирный заварной крем из холодильника взбить миксером до устойчивых пиков. Если они были в комнате, сначала положите их в морозильную камеру на 15 минут.
Нагрейте воду и разведите в ней необходимое количество желатина согласно инструкции на упаковке. Когда он остынет, вылейте его в заварной крем, постоянно помешивая. Затем добавьте крем в несколько приемов и соедините обе части в единую однородную массу. Лучше всего делать этот процесс силиконовым шпателем.
Также приготовьте бисквит для пропитывания кипяченой водой, ванилью и сахаром. Торт разрезать на две части, который продольно поставить в холодильник, смазать полученным сиропом, выложить сверху и распределить половину объема крема. Следующим слоем распределите груши, нарежьте их произвольными кусочками и очистите от кожуры.
Далее накрываем вторым слоем коржа, сверху пропитываем сиропом. Наконец, покройте торт кремом, оставшимся на поверхности и по бокам, затем поставьте в холодильник на 4 часа. Растопить шоколад с добавленным маслом, украсить торт слегка остывшей глазурью, написать «С Новым годом» и подавать.
Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление
Сейчас в мире модно делать «голые» лепешки: бока печенья не покрываются кремом. Украсить торт ягодами, фруктами и шоколадом. Эти сладости часто бывают многослойными.
Ингредиенты:
- 120 мл молока;
- 170 грамм сахара;
- 140 г малины;
- 160 г муки;
- 0,5 л сметаны;
- 100 г персика;
- 70 г сливового масла;
- 3 яйца;
- 120 г сахарной пудры;
- 130 г ежевики;
- 1 г ванилина;
- 6 г разрыхлителя;
- соль — щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
- Молоко смешивают со сливочным маслом, разогревают в микроволновке до 80 градусов.
- Соль соединить с мукой, просеять массу.
- Яйца взбить, постепенно всыпать сахар, ванилин, перемешать миксером 7-8 минут, всыпать муку, перемешать лопаткой.
- В тесто вливается молоко, перемешивается.
- Выпекать в круглой форме на пергаментной бумаге 30 минут.
- Бисквит разрезать продольно на 3 части.
- Холодную сметану взбить с сахарной пудрой, коржи уложить друг на друга, смазать кремом. Не закрывайте края: оставьте бисквит открытым.
- На крем кладут нарезанные фрукты и ягоды. Перед подачей корж убирают на 1 час в холодильник.
Совет! Лучше использовать свежие ягоды, зимой можно использовать замороженный продукт.
Фруктовые
И, конечно же, в новогоднюю ночь не обойтись без легких, вкусных и даже полезных угощений. А далее предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этих чудесных лакомств.
Фруктовый торт с желатином
Десерт получается очень вкусным, аппетитным и необычным. От такого угощения не сможет отказаться ни один человек, его оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- клубника, банан, киви и ананас;
- сметана — 500 мл;
- желатин — 3 ст.;
- вода — 1 ст.;
- сахар — 1,5 ст. (0,5 ст.л в бисквите);
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- сода — 1 ч л. (гашеная уксусом).
Подготовка:
- Готовим бисквит. Яйца разбить в чистую посуду, всыпать сахар, взбить ингредиенты.
- Сюда же отправляем соду, которую гасим уксусом, мукой, далее перемешиваем миксером до однородной массы.
- Вылейте смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
- Бисквит остудить, затем нарезать кубиками.
- Развести желатин в теплой воде, отставить на 15 минут.
- Фрукты промыть, очистить от кожуры, при необходимости нарезать кусочками.
- Вынимаем емкость, накрываем пищевой пленкой.
- Отправляем в миску сметану, сахар, взбиваем с добавлением желатина.
- В подготовленное блюдо вылить часть начинки, разложить фрукты, кусочки бисквита, сверху нанести всю начинку.
- Ставим корж на 4 часа в холодильник, нарезаем и подаем к столу.
Совет! Можно использовать любые понравившиеся фрукты и ягоды.
Торт фруктовый без выпечки
Этот десерт очень популярен. Приготовить торт довольно легко и просто, но вкус блюда восхитительный, как и чудесный приятный аромат.
Ингредиенты:
- клубника и банан — 200-300 г;
- сок или сладкое вино — 0,5 л;
- вода — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- желатин — 30 г;
- печенье — 100 г;
- кокосовая стружка — 10 г.
Подготовка:
- Залейте желатин водой, отложите в сторону, дайте набухнуть. Затем кладем в емкость с горячей жидкостью, чтобы растворить.
- Нагреваем вино, смешиваем 150 мл с водой и сахаром.
- Снимаем с огня. Растопите здесь желатин, который мы размягчили ранее.
- Берем разъемную форму, промываем, тонким слоем засыпаем часть желатина.
- Ставим в холодильник на 15 минут.
- Затем выложите печенье сверху.
- Плоды промываем, сушим, кладем следующим слоем, заливаем желатином, отправляем в холодильник для застывания на 4 часа.
- Вынимаем торт, снимаем форму, украшаем кремом или кремом, посыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу.
Совет! Подойдут любые фрукты. Кокосовую стружку можно добавить внутрь угощения.
Праздничный йогуртовый торт «Мандарин»
Символ следующего года — Металлический Бык. Особенно это животное встречается в диете для фруктов, поэтому такой десерт он оценит по достоинству на праздничном столе. Готовить легко, а аппетитный вид, в котором сочетаются белый и оранжевый цвета, привлекает внимание каждого гостя.
Ингредиенты:
- сладкие мандарины — 6 шт.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- йогурт густой — 300 г;
- молоко (3,2%) — 1 ст.;
- вода — 125 мл;
- растворимый желатин — 2 ст
Подготовка:
Очистите фрукты, нарежьте дольками, а затем дольками. Залейте молоком часть желатина (около 1,5 столовых ложек), а остальное разведите водой. Через некоторое время поставьте его на плиту и дайте набухнуть на медленном огне, затем процедите марлей и дайте остыть.
В йогурт добавить весь сахар, перемешать ложкой, затем взбить миксером до получения густой пены. Затем залейте желатин молоком и снова перемешайте. Выложить всю массу в форму для торта и поставить на полчаса в холодильник. Залить мандарины желатином и водой и аккуратно выложить поверх остывшего коржа. Затем поставить в морозилку на 120-150 минут. По истечении этого времени можно подавать десерт.
«Новогодний сапог» — очень вкусный и красивый торт
В других странах принято готовить к новогоднему празднику сладости в форме сапожков. Считается, что такое лакомство приносит удачу тем, кто его попробует. Предлагаем вам сделать на Новый год торт в форме сапожка. Семьи будут приятно удивлены сюрпризом и сразу захотят отведать укус.
Состав:
- 350-400 г сахара;
- 350-400 г муки;
- 10 яиц.
- сгущенка вареная — 300 г;
- 200 гр сливочного масла.
Для пропитки коржей:
- 200 г сахарного песка;
- 200 г клубничного варенья;
- 1,5 стакана кипяченой воды.
Для украшения:
- 8 яичных белков;
- чайная ложка лимонной кислоты;
- красный пищевой краситель;
- стакан сахара;
- стакан воды.
Как приготовить:
Взбить холодные яйца с сахарным песком. С помощью деревянной лопатки или ложки добавьте муку в яичную смесь. Вы можете всыпать муку в яичную смесь прямо через сито, но постоянно помешивать.
Возьмите прямоугольную кастрюлю, накройте ее пергаментной бумагой и вылейте в нее смесь. Поставьте сковороду в духовку на 40-50 минут. Выпекать коржи можно 2-3 раза подряд, можно сделать большой торт, а потом разрезать его на 3 части.
Масло нарезать кружочками, оставить в чашке на 1-2 часа на кухне для размягчения. Сливочное масло взбить миксером, затем ложкой добавить сгущенное молоко. Взбивайте сливки не менее 5 минут, пока они не станут мягкими. В кастрюле приготовьте сироп для замачивания. Нагрейте воду, всыпьте сахар и доведите до кипения. Слегка варите смесь 3-4 минуты, пока она не загустеет. Затем выключите огонь.
Остывшие прямоугольные коржи пропитать сиропом на пару часов. Затем намажьте их тонким слоем (вареньем) и сверху нанесите кремообразную пропитку. Разложите печенье друг на друге. Вырежьте из торта сапожки: с длинной стороны вырежьте полукруг и немного наискось вырежьте дно торта. Сверху выложить оставшуюся часть торта.
Теперь нужно приготовить кремообразную массу для украшения. Вынуть из яиц яичные белки, взбить их с сахаром (150 г) до получения белой плотной пены. Нагрейте стакан воды, растворите оставшийся после закипания сахар, варите 3-4 минуты, затем снимите с огня. Горячий сироп аккуратно влейте в протеиновую пену. Чтобы он не оседал, взбиваем белки в одну сторону, добавляем лимон.
Разделите заварной крем на 3 равные части. Отложите одну сторону, добавьте краситель к остальному и поместите в кондитерский мешок. Украсьте торт красным кремом, затем из остатков белого нарисуйте узоры или сделайте рюшу к голенищу. Готовый торт поставить на пару часов в холодильник, затем угостить гостей.
Если любите грецкие орехи, можете использовать их для начинки. Положите заварной крем между коржами.
Шоколадный торт Брауни»
Невероятный вкус, аромат шоколада, нежнейшая текстура — шоколадный пирог Brownie Cake. Готовится десерт быстро и легко, главное не выставлять его слишком сильно в духовке, чтобы шоколадная начинка внутри оставалась влажной.
- Калорийность на 100 г — 529 ккал.
- Порции — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 200 г в тесте, 100 г в глазури
- Сливочное масло — 150 г
- Какао-порошок без примесей — 1 ст.
- Грецкие орехи — 150 г
- Сгущенка — 2-3 ст.
- Коньяк — 2 столовые ложки (по желанию)
- Мука — 75 г
- Яйца — 3 шт
- Столовый уксус — 1 ч
- Сахар — 100 г
- Сода — 1/3 ч. Л
Приготовление шоколадного торта «Брауни»:
- Приготовьте водяную баню, на которой будете варить тесто. Для этого налейте немного воды в большую кастрюлю и поставьте на нее кастрюлю поменьше, где вы смешаете все ингредиенты. Подожгите эту конструкцию и порубите битый шоколад на кусочки.
- Растопить шоколад и добавить масло.
- Затем добавить сахар, какао-порошок и все перемешать. Для вкуса можно добавить коньяк или бренди, если хотите.
- Лопаткой натереть яйца до однородной массы и добавлять в пищу.
- Добавьте муку и перемешивайте, пока не образуется густое и вязкое тесто.
- Добавьте измельченную соду в уксус и снова перемешайте.
- Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте.
- Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду и поставьте в разогретую до 180 ° C духовку на 20 минут.
- Готовность проверьте, проткнув палочку: после протыкания коржа булавка должна оставаться влажной, т. Е. Корж должен быть слегка пропеченным. Это делает Брауни нежным.
- Торт остудить и покрыть шоколадной глазурью в пароварке. Для этого шоколад растопите и смешайте со сгущенкой. Эта глазурь останется мягкой и хрустящей. Чтобы глазурь затвердела, растопите шоколад в масле и молоке.
- Готовый шоколадный торт «Брауни» поместите в холодильник на 10 часов.
Торт шоколадный с черносливом и курагой
Вкусный шоколадный торт на Новый 2022 год можно приготовить из чернослива и кураги по несложному рецепту с фото.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- масло сливочное — 200 г;
- кефир — 1 ст.;
- орехи — 1 ст.;
- курага — 1 ст.;
- сливы — 1 ст.;
- какао-порошок — 1 ст.л;
- сгущенка — 1 банка;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 1 ч.
Подготовка:
- Остывшие яйца взбить с сахаром до образования беленой загустевшей массы.
- Соду положить в кефир комнатной температуры (это важно), перемешать и после полного выхода пузырьков добавить во взбитые яйца.
- Тщательно перемешать яичную массу с кефиром и добавить смесь из сухих ингредиентов, муки и какао. Еще раз перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
- Тесто не должно быть густым, по консистенции должно напоминать тесто для блинов чуть более густым.
- Выкладываем тесто в форму, приготовленную из пергаментной бумаги, ставим в духовку, нагретую до 190 * С и убавляем огонь до 170 * С. Выпекаем бисквит 35 минут.
- Для приготовления крема взбить размягченное масло со сгущенкой.
- Добавьте в крем полученную начинку на основе сухофруктов и орехов, предварительно измельченных в блендере. При желании часть сухофруктов и орехов можно просто нарезать небольшими кусочками. Остывший корж разрезать пополам, обе половинки смазать кремом, собрать корж.
Украшаем торт на свое усмотрение, оставляем пропитаться в холодильнике и подаем к новогоднему столу.
Классический торт «Прага» по ГОСТу
Обладает необычайно нежной консистенцией и сливочно-шоколадным вкусом. Простой и вкусный торт «Прага» приготовлен по рецепту СССР. Ореховый микс придаст известному торту новое звучание.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 3/4 ст.
- Яйца — 6 шт
- Какао-порошок — 1 столовая ложка в тесте, 1 столовая ложка в сливках
- Сливочное масло — 250 г для сливок, 60 г для теста
- Сгущенка — 6 ст. Л.
- Яичный желток — 3 шт
- Вода — 1 ст
- Орехи — для посыпки торта
Приготовление классического торта «Прага» по ГОСТу:
- Белки отделить от желтков.
- Взбить яичные белки до густого состояния, добавить половину сахара и взбивать, пока они не станут густыми.
- Разомните яичные желтки с оставшимся сахаром, пока они не станут белыми.
- Соединить белковую и желточную массы.
- Муку соединить с какао и добавить к яичной массе.
- Масло растопить, не доводя до кипения, и добавить в тесто.
- Перемешайте смесь и поместите ее в сковороду, выложенную пергаментной бумагой.
- Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности, то есть на сухом огне.
- Готовый торт разрезать на две части.
- Для крема налейте в миску желтки, добавьте сгущенку и взбейте.
- Добавьте какао-порошок, влейте воду, перемешайте смесь и нагрейте, помешивая, на медленном огне, доведя до консистенции густой сметаны.
- Пропылесосьте смесь и добавьте размягченное масло.
- Взбиваем крем миксером.
- Намазать бисквитные коржи кремом, толщина которого может быть любой.
- Украшайте торт как хотите.
Нежный тортик «Новогодняя елка»
Медовый аромат торта покоряет и в процессе выпечки, да и то хочется оторвать и смаковать кусок торта. При желании можно добавить в тесто любимые кондитерские специи.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок — 80 г;
- мед — 40 г;
- масло сливочное = 50 г;
- пшеничная мука — 200 г;
- сода — ½ ч л
- соль — небольшая щепотка;
- ванилин — 1 пакетик.
Для крема:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок — 110 г;
- пшеничная мука — 3 ст.;
- жирная сметана (от 22%) — 350 г;
- сливочное масло мягкое — 120 г.
Подготовка:
Начните с замешивания теста. Для этого в глубокой емкости смешайте сахар, мед, куриное яйцо и немного соли, а также ванилин в однородной массе. Затем добавить сливочное масло, поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем влейте пищевую соду, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Когда масса станет горячей, постепенно небольшими порциями всыпать муку и замесить, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию и не было липким. Соберите его в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Но, если позволяет время, можно оставить на ночь.
Бисквит — простые и пушистые рецепты бисквита
Бискотто переводится с итальянского как «приготовленное дважды». Классический рецепт основан на сахаре, яйцах и муке. Также известны варианты с творогом, сметаной, кефиром и даже шоколадом. Готовить не…
Для приготовления крема в емкости соедините все продукты, кроме сливочного масла. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, дождаться, когда масса начнет загустевать. После этого его можно снимать с огня. Оставшееся масло взбить миксером на максимальной скорости до образования пышной массы, затем постепенно добавлять заварной крем. Когда крем будет готов, можно сразу использовать или хранить в холоде.
Прежде чем приступить к выпеканию коржей, приготовьте бумажный трафарет в виде маленькой елочки. Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и вырежьте формы по шаблону. Выпекать при 180 ° C в течение 6 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Снимите кусок и дайте ему остыть на решетке. Если есть желание и красить. Тогда крему можно придать зеленый оттенок, а часть оставить белым. Выложите немного массы в кондитерский мешок и посадите несколько розочек из крема на верхний торт. Чем они меньше, тем красивее будет торт. Остальные коржи смажьте кремом, выложите друг на друга и соберите торт в единое целое. Также можно украсить верх разноцветной посыпкой.
«Зебра» — простой торт на новогодний стол
По этому рецепту легко приготовить забавное угощение. Все просто, с этим справится даже неопытная хозяйка. Поэтому запаситесь продуктами и без промедления приступайте к приготовлению.
Для приготовления теста:
- 150 г сахарного песка;
- 150 гр сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 г сметаны жирностью не менее 20 %;
- 1,5 стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 30 граммов какао.
Для крема:
- 1,5 стакана 20% сметаны %;
- 150 г сахарного песка;
- чайная ложка ванильного экстракта.
Для глазури:
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- сахарная пудра — 3 ст
- 50 граммов какао.
Как приготовить:
Достаньте масло из холодильника и дождитесь, пока оно растает. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и натереть до белого цвета. Добавить яйца, дрожжи, перемешать. Добавьте сметану и в конце присыпьте мукой. Тесто должно быть тонким. Разделите его на 2 части. В одну часть добавить какао.
Вылейте миску с белыми макаронами в центр сковороды и вылейте какао-пасту в центр. У вас должно получиться сочетание 2-х цветов, можно взять иголку и провести по тесту линии от центра к краям, это тоже будет хорошо смотреться. Итак, вам нужно испечь 2 коржа.
Взбить сметану с сахарным песком, чтобы получилась густая белая сливка. Добавить ваниль, перемешать. Остывшие коржи намазать сметаной и сахаром. Верх коржа смазывать не нужно, сделаем для него глазурь.
В кастрюле растопить сливочное масло. В масло всыпать сахарный песок с какао и добавить молоко. Готовьте глазурь, пока она не загустеет. Вылить глазурь на торт. Поставить в прохладное место на 2-3 часа, чтобы глазурь застыла.
Вырезаем из бумаги трафареты — полоски зебры. Формы выложить на торт и присыпать пудрой. Затем аккуратно удалите бумагу. Торт готов, хорошего чая!
Добавьте немного кофе вместе с какао, тогда аромат выпечки будет более выраженным.
Оригинальный торт на Новый год 2021: рецепт для всех хозяюшек
В Новый год оригинально и необычно будут смотреться торты в виде елки, Деда Мороза, снеговика, избушки, быка или коровы. Для украшения используйте золотую или серебряную еду, разноцветные шарики и шоколадные мотивы.
Новогодняя елочка
Самый красивый рецепт на Новый год — «Новогодняя елка». Торт готовится за 35 минут. Крем состоит из сметаны, ликера, сливы и сахарной пудры.
Ингредиенты:
- мука — 220 г;
- сахар — 240 г;
- сливы — 150 г;
- яйца — 7 шт.;
- сметана жирностью 21% — 400 мл;
- ликер — 50 мл;
- ванильный сахар — один пакетик;
- сахарная пудра — 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Взбить с сахаром пушистую массу из яиц.
- Добавьте к яйцам муку, аккуратно перемешайте лопаткой по часовой стрелке.
- Вылить тесто в форму (28 см на 22 см) на промасленной пергаментной бумаге, поставить разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35 минут.
- В посуду всыпают сахарную пудру, смешивают со сметаной и ванильным сахаром, взбивают.
- У остывшего бисквита отрезается 2 уголка, образуется треугольник, продольно разрезается на 2 коржа. Ствол получается из обрезков. Можно из нарезанных кусочков добавить еще один слой бисквита, елочка получится пышной.
- Все печенье покрыто кремом, на каждый слой выложены сливы. Поставьте кусок в холодильник на полчаса.
- Приготовьте заварной крем из 3 белков. В 80 мл воды заливают 250 г сахара, кипятят сироп 4 мин, вливают щепотку лимонной кислоты, через 3 мин тухнет. Белки взбить в пышную массу, тонкой струйкой влить сироп, всыпать ванильный сахар, взбивать на большой скорости 7 минут. Добавлен зеленый краситель.
- Украсить верхний корж кремом, бока кусочка залить кремом из шприца с помощью носика. Для окраски бочки в начинку добавляют какао. Украшена разноцветными конфетами, вареньем, шоколадом.
Совет! Вечером сливы заливают водой, утром нарезают кусочками и при желании наливают ликер.
«Зима в избушке»
В новогодние праздники необычно будет смотреться легкий торт, шалаш понравится всем. Основа десерта — бисквит, крем готовится на сливочном масле и сгущенке.
Ингредиенты:
- 7 столовых ложек сахара + 130 г сахара;
- 7 яиц;
- 1 банка сгущенки;
- 1 лимон;
- 7 столовых ложек муки;
- булочки из печенья 300 г;
- 340 г сливового масла;
- 160 г варенья;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1 ч.л сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Смешать сахар и яйца, взбить до образования пены.
- Добавить муку, перемешать. Выложить на противень с пергаментной бумагой, выпекать 10 минут при 160 градусах.
- Бисквит разрезаем на кусочки, чтобы получилась шалаш.
- Приготовлен сироп: сок 1 лимона уваривают с 130 г сахара.
- Сливочное масло смешивают со сгущенкой, взбивают.
- Все детали пропитаны сиропом, покрыты кремом. Соедините все коржи на подносе: сначала из печенья делается основа, затем из коржей выкладывается домик, стены застилаются печеньем, имитирующим поленья. Крыша из бисквита, применяется крем и кокосовая стружка.
- Вокруг дома построено печенье, кровельная труба и колодец.
- Окна из варенья или киселя.
Совет! Вместо лимонного сока можно использовать сок любых фруктов.
Белоснежный торт «Пломбир» к Новому году
Зимний отдых всегда ассоциируется с долгими вечеринками в небольшом семейном кругу. Все это не обходится без чая со свежим пирогом, особенно если оно сделано своими руками. В качестве подарка можно подать мягкий песочный торт с нежным кремом, украшенный яркими ягодами.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 шт.;
- пшеничная мука — 60 г;
- сахарный песок — 90 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- слоеное тесто бездрожжевое — 1 пачка.;
- соль — щепотка.
Для крема:
- молоко (3,2%) — 350 мл;
- сахарный песок — 130 г;
- яичные желтки — 2 шт.;
- кукурузный крахмал — 40 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- заварной крем (33%) — 350 мл;
- соль — щепотка.
Подготовка:
Разделите два желтка и одно целое яйцо в одну глубокую емкость и два яичных белка в другой. Добавляем к белку соль и половину указанного количества сахара, затем взбиваем массу до устойчивых пиков. Желтки взбить миксером с добавлением ванилина и сахара до однородной массы, которая должна превратиться в пушистую пену.
Внимание! Необходимо аккуратно отделять желтки от белков, если в белок попадет даже небольшой желток, он не поднимется до необходимого объема и у вас не получится вкусная лепешка.
Всыпать в тесто с желтками муку, крахмал, тщательно перемешать. Добавьте сюда белок порциями, затем аккуратно перемешайте. Масса останется слегка жидкой, что нормально. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 15 минут при 180 ° C.
Для приготовления крема в глубокую емкость налейте 250 мл молока и поставьте на огонь. Пока жидкость нагревается, смешайте отдельно желтки, сахар, крахмал и оставшееся молоко. Добавить в эту смесь половину свежевываренного продукта, перемешать и поставить на огонь. Затем вынуть и вылить остальное. Довести сливки до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Тонко раскатать размороженное слоеное тесто, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наклейте их вилкой, а затем смажьте силиконовой щеткой небольшим количеством воды. Место для приготовления, соблюдая время и температуру, указанные на упаковке. Таким образом, у вас должно получиться два коржа.
Пока вся основа приготовлена, продолжаем варить крем. Для этого хорошо взбейте холодный заварной крем и небольшими порциями добавляйте его в уже приготовленный заварной крем. Нарезать коржи из бисквитного теста по размеру коржей из слоеного теста и приступить к сборке торта, чередуя основу и крем.
Наконец, через небольшой дуршлаг присыпать верхний слой сахарной пудрой. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и посадите в этой композиции цветы. Как подсказывает воображение. Поставить корж в холод на 8 часов, чтобы он пропитался. Затем украсьте поверхность свежей клубникой или другими фруктами и подавайте.
Как украсить торт фруктами в домашних условиях
Украсить торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное знать, понравятся ли эти плоды тем, кто отведает ваше творение. Знать больше…
Аппетитный чизкейк «Изумруд»
Если на приготовление основных блюд, закусок и салатов к Новому году уходит много времени, то на десерты и сладости времени практически не остается. Выход в такой ситуации — приготовить вкусный чизкейк с киви. Это определенно беспроигрышный вариант, и с каждым годом этот десерт становится все более популярным среди детей и взрослых.
Ингредиенты:
- сыр Филадельфия — 500 г;
- масло сливочное — 100 г;
- песочное печенье — 200 г;
- пшеничная мука — 40 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахарный песок — 120 г;
- жирная сметана — 100 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- киви — 4 шт
Подготовка:
Песочное печенье разломайте на мелкие кусочки, затем переложите в миску и взбейте в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить в пароварке и добавить к основе. Из этих продуктов замесить тесто, раскатать и распределить по форме. Отправьте корж в духовку на 15 минут при 180 ° С.
Для приготовления начинки кладем сыр в глубокую емкость и взбиваем миксером. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и ваниль, затем постепенно добавляйте их во взбитый сыр. В завершение влить сметану и куриное яйцо, не прерывая процесс взбивания.
Салат Бык на Новый год 2021
Я решил время от времени публиковать итоги подготовки к предстоящим зимним праздникам. Чтобы облегчить поиск подходящей тематической закуски к следующему Новому 2021 году, предлагаю…
Полученный творог вылить в подготовленную корочку и варить чизкейк в духовке при 170 ° С около часа. Когда торт будет готов, разложите его, достаньте из формы и дайте остыть. Наконец, украсьте верхним слоем нарезанного киви и подавайте.