Тарталетки с икрой, салатом, грибами
Порционные закуски с икрой, бутерброды с красной рыбой и шпротами, корзины и тарталетки с начинкой всегда пользуются успехом у гостей и первыми исчезают из блюд. Их легко есть, они презентабельно смотрятся — идеальная закуска на Новый год, на фуршет, к коньяку и водке.
Ингредиенты
- красная икра — 80 г
- сливочный, творожный или плавленый сыр — 180-200 г
- вафельные тарталетки — 8-10 шт.
- укроп свежий — 4-5 веточек
- салат и лимон — для украшения
- соль (по желанию
Холодец
Холодец — блюдо особенное. Традиционное русское праздничное застолье сложно представить без холодца. Приготовить холодец из свиных ножек «правильно» не так уж и просто, нужно соблюдать некоторые правила и знать несколько секретов. Готовы поделиться!
Ингредиенты
- Нога свиная с копытом — 2 кг;
- Арка — 1 голова;
- Морковь — 1 штука;
- Лавровый лист — 2-3 листика;
- Чеснок — 5-6 зубцов;
- Черный перец в зернах — 5-6 горошин;
- Солить по вкусу.
Салат с креветками
Салаты из креветок и авокадо могут включать в себя самые разные овощи, фрукты и специи, помимо основных ингредиентов. Неизменно одно: приправа: только из оливкового масла. По ссылке — 3 рецепта салата из креветок.
Ингредиенты
- авокадо — 1
- креветки — 150 грамм
- грейпфрут — 1 мякоть от средней до красной
- лимон — половина
- оливковое масло — 4 ст
- петрушка (можно заменить кинзой), соль
Греческий салат
Греческий салат, он же рустик, он же горячики, в базовом и классическом вариантах. Особенность салата в том, что овощи не измельчаются.
Ингредиенты
- 1 огурец
- 1 луковица
- 3 помидора
- 1 сладкий зеленый перец
- сушеный орегано (орегано)
- 100 г сыра фета (кусок)
- 10 оливок каламон
- оливковое масло
- 2 столовые ложки каперсов
Салат с курицей и ананасом
Такой вот праздничный салат — с ананасом и курицей. Новая классика, новый тренд вместо «оливье» и «меха». Из старых традиций — неизмененный майонез, однако сейчас все чаще домашний майонез взбивают непосредственно перед заправкой… Если добавить в салат с ананасом и курицей прослои сыра и яйца, получится один из самых вкусных, во рту. — варианты полива.
Ингредиенты
- куриная грудка отварная — 100 г
- консервированный ананас — 80 г (2 кольца)
- твердый сыр — 20 г
- кукуруза — 2 ст л.
- куриное яйцо — 1 шт.
- майонез — для заправки
- салат-латук — 1 шт.
- петрушка — 2-3 веточки
Салат с кальмарами
В салате всего три основных ингредиента, которые идеально сочетаются: сладкое мясо ракообразных выгодно усиливает пряность маринованного лука, а яйца вкрутую смягчают вкус, делают салат более нежным и сливочным. Ну а ложка красной икры, добавленная на завершающем этапе, сделает салатный сервиз наряднее.
Ингредиенты
По рецепту
- кальмар глазированный (замороженный) — 300 г
- куриные яйца — 3 шт
- репчатый лук — 1 шт.
- солить по вкусу
- майонез — 2 ст л.
- икра красная — 2 ч
Для маринада
- 9% уксус — 2 ст. Л.
- сахар — 2 ч
- соль — 0,5 ч.
Рулеты из лаваша
Булочки из лаваша без преувеличения — всеобщий фаворит и чемпион среди бутербродов. Они как нельзя лучше воплощают идею простоты и универсальности. Если красиво разрезать рулет с красной рыбой и подать на тарелке с зеленью, то вот праздничный перекус для вас.
Гранатовый браслет
Салат-браслет из граната приобрел огромную популярность благодаря своей оригинальной форме подачи. Все ингредиенты уложены слоями в форме кольца, а верх блюда украшен драгоценными зернами граната. Шикарно, нарядно и вкусно!
Ингредиенты
- гранат — 1-2 шт
- куриное филе — 400 г
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 3-4 шт
- свекла — 1-2 шт
- орехи — 1 горсть
- сливы — 1 горсть
- майонез — 6-7 ст л.
- чеснок — 1 зуб.
- соль и перец для вкуса
- масло растительное — 1 ст л для жарки лука
Салаты
Салат “Цезарь”
Салат «Цезарь с курицей» — одна из разновидностей простого салата «Цезарь». Салат удачно дополнил классический рецепт, повысил калорийность и сытность почти диетического блюда. Помимо курицы, в его состав часто входят яйца вкрутую и помидоры черри. Но эти варианты полностью зависят от вас.
Ингредиенты
- листья салата 150 г
- куриное филе 350 г
- белый хлеб 4-5 ломтиков
- сыр пармезан 15 г
- яичные желтки 3 шт.
- лимон 1 шт.
- чеснок 3 зубца.
- горчица 1 ст л.
- оливковое масло 80 мл
- вустерширский соус 10 мл
- соль, перец по вкусу
Бутерброды со шпротами, красной икрой, рыбой
Бутерброды с красной рыбой и свежими огурцами — это классическая закуска к любому праздничному столу, простая в приготовлении и элегантная в сервировке.
Ингредиенты
- лосось или горбуша — 250 г
- масло сливочное — 70 г
- белый или ржаной багет — 1/2 шт.
- укроп свежий — 4-5 веточек
- лимонный сок — 0,5-1 ч.
- свежий огурец — 1 шт.
- соль (по желанию
Салат “Оливье”
Салат из вареных, нарезанных кубиками овощей с вареной колбасой, солеными огурцами и горошком, заправленный майонезом, — классика советской кухни. Но даже классика рано или поздно уходит в прошлое. А какой позор забыть чудесный рецепт салата Оливье!
Ингредиенты
- колбаса вареная — 400-500 г
- куриные яйца — 4 шт
- картофель — 4-5 средних клубней
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- консервированный горошек — 200 г
- маринованные огурцы — 1-2 шт
- майонез — 3 ст л.
- солить по вкусу
Крабовый салат
Сколько крабовых салатов вы приготовили? Добавьте еще в коллекцию. Содержит крабовые палочки, консервированный ананас, яйцо вкрутую, кукурузу и твердый сыр. Заправляем майонезом с чесноком и черным перцем.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г
- яйца вареные — 2 шт
- консервированный ананас — 4-5 колец
- твердый сыр — 100 г
- консервированная кукуруза — 150 г
- чеснок — 1-2 зубка.
- перец черный молотый — 1-2 стружки.
- солить по вкусу
- майонез — 2-3 ст л.