Что сдают в 9 классе: список самых легких предметов на ОГЭ 2022 года

Самый легкий предмет по ОГЭ в 2022 году – топ?

Мы можем составить конкретный список на основе контрольных показателей 2022 года и НГЭ 2019 года, но все эти данные будут нечетко отражать реальность того, что происходит с текущими КИМ, которые будут разработаны для 9-го класса. Наиболее стабильные результаты приходят по химии и биологии, физика тоже входит в этот список, но, как правило, те, кто следит по одному из этих предметов, остаются для дальнейшего изучения в 10-11 классах, поэтому их результат не может быть учтен в общем положении тоже нет. Необходимо понимать свой уровень и задачу, которую вы перед собой поставили, например. Вы должны пройти минимум, чтобы получить сертификат, или вам нужно получить высокий балл? Ответы на эти вопросы совершенно разные, поэтому сначала решите проблему, затем переходите к подробной статистике, которая размещена на сайте Рособрнадзора, но мы можем положиться на свои наблюдения. Самый сбалансированный предмет для сдачи — обществознание, ведь это рекордсмен и по ОГЭ, и по ЕГЭ, поэтому при создании КИМ ему уделяется мало внимания.

Какой экзамен выбрать на ОГЭ: история литература география биология информатика под запретом

Мы вообще не рекомендуем брать эти статьи, потому что уровень знаний, который вы должны сдать, можно сравнить с экзаменом, потому что FIPI экономит на создании материалов и больше времени тратится на ЕГЭ, поэтому некоторые задачи и вопросы совпадают с КИМами по ЕГЭ, поэтому сложность заданий определяется тем, что в связи с недостатком информации по этим направлениям, а также сложностью разработки заданий по информатике из-за безграмотности имеющихся специалистов, которые испытывают трудности в освоении информационных технологий. Задания должны быть актуальными и уникальными, но эта задача неоправданно сложна для комитета по созданию контрольно-измерительных материалов в текущих сезонах. Учитывая, что в 2022 году Рособрнадзор не смог подготовить принципиально уникальные варианты за два дня, можно сделать вывод о нехватке кадров в этой сфере.

Мы наблюдаем сильную тенденцию спроса на этот товар, но учтите, насколько разумны риски. Если вы сомневаетесь, какой предмет выбрать, вы можете выбрать тот, в котором вам будет комфортно посещать дополнительные занятия, а также более комфортный, если вы планируете оставаться в школе в течение 2 лет.

Выбор технического направления

Если выбор пал на техническое направление, то, скорее всего, физика для школьника не является невыносимой наукой. Но, к сожалению, это не всегда так. Иногда желание получить техническую специальность может не сбыться из-за проблем с необходимыми для сдачи предметами. Что делать в этом случае?

Если вы понимаете, что физика — не самый простой предмет, то нужно грамотно спланировать тренировки.

сколько предметов заняться огэ

  1. Обратитесь за помощью к репетитору. Если студенту необходимо набрать достаточно большое количество баллов, самостоятельно качественно подготовиться к ОГЭ очень сложно.
  2. Помимо занятий со специалистом, ребенок должен учиться самостоятельно, а это значит планировать свою работу и четко следовать расписанию занятий.
  3. Для сдачи экзамена по физике требуется много практики. Постоянное решение проблем — залог успеха НГЭ.

Тот же совет применим и к другим точным наукам, таким как математика и информатика.

По соотношению частей экзамена

Какие элементы будут легче всего сдать экзамен из расположения частей, доступных в KIM?

В CMM есть два типа действий. В некоторых случаях можно обойтись коротким ответом. Остальные дают подробные объяснения. Проблемы первого типа решать проще, потому что они не занимают много времени и не требуют написания описания процесса решения.

Небольшое количество задач с полным ответом по химии, русскому языку, биологии и географии. Поэтому по этому критерию они лидируют.

Какие предметы в ОГЭ легче освоить школьникам

Гуманитарное направление

С гуманитарным направлением все немного иначе. Конечно, благодаря большому количеству предметов каждый сможет найти для себя самый простой. Но мы можем предложить список самых популярных предметов для сдачи экзамена, что говорит о том, что они относительно простые.

световые объекты на оге

Ряд особенностей

В 2018 году школьники смогут выбирать между:

  1. Биология;
  2. География;
  3. Физика;
  4. Химия;
  5. Информатика;
  6. История;
  7. Социальные науки;
  8. Литература;
  9. Иностранный язык (английский, французский, немецкий или испанский).

У каждого из вариантов есть свои достоинства и недостатки. Прежде чем сделать окончательный выбор, следует ознакомиться с каждой темой в отдельности. Вот некоторые из подводных камней»:

  1. Обществознание: чрезвычайно «популярный» предмет в ОГЭ, который выбирают более половины школьников. Его популярность объясняется тем, что социальные науки многим кажутся довольно простыми и понятными. С одной стороны, школьники регулярно сталкиваются с этой темой в жизни, также она часто встречается на вступительных экзаменах в гуманитарные вузы. С другой стороны, вам еще предстоит подготовиться, кроме того, ОГЭ по обществознанию содержит вопросы, требующие развернутого ответа;
  2. Литература: Менее популярный предмет, его обычно изучают кандидаты по направлению или те, кто освоил школьную программу. Сложность темы заключается в отсутствии тестовой части: кандидат должен написать 3 развернутых ответа на вопрос (собственно, мини-эссе) и полное эссе. Для этого требуются определенные навыки и умения выражать мысли;
  3. История: требует больших знаний, отличной памяти на свидания и аналитических способностей. Основная трудность НГЭ — частая неоднозначность оценок, особенно в новейшей истории; В первую очередь нужно выбрать направление
    В первую очередь нужно выбрать направление
  4. Иностранный язык: состоит из письменной и устной частей. Сегодня многие также изучают иностранные языки, поэтому трудностей с переходом не возникает;
  5. Химия, физика и биология: предметы ОГЭ трудны для многих, но полезны для школьников, которые вот-вот войдут в профиль. Требуется серьезная подготовка, в том числе навыки решения проблем;
  6. География: ее часто выбирают для ОГЭ, считая это несложным предметом, но это не так. Кандидат должен знать не только расположение стран, но и экономику, уметь строить диаграммы и пользоваться картой;
  7. Информатика — это не просто хорошее знание компьютера и умение работать с простейшими программами. Студенту нужны языки программирования, алгоритмы и логика.

Внимание! Первым делом нужно выбрать хотя бы одно направление (гуманитарное, естественнонаучное или техническое): так будет легче выбирать предметы для ОГЭ.

Как понять, какой ОГЭ будет легче всего сдавать именно вам?

Во-первых, необходимо сначала выбрать направление: гуманистическое или техническое. Затем вы можете перейти к следующему шагу.

Собирайте различные цепочки, измеряйте вольтметром и амперметром знаменитый закон Ньютона: если вам интересно, то физика вам идеально подходит. Эта техническая тема расширит ваши знания о ваших законах и научит их демонстрировать.

Гуманитарное направление включает в себя большое количество тем, среди которых вы сможете выбрать подходящую.

Социальные науки кажутся проще, потому что многие знания можно применить из вашего жизненного опыта. При обучении многие знания легко соотносятся с законами, действующими в нашем обществе и в нашей стране. А научиться чему-то реальному намного проще, чем чему-либо другому.

Историю выбирают около 30% восьмиклассников. Это связано с тем, что при углублении его изучения быстро вспоминается большое количество дат и событий.

Следующая тема — биология. Это интересная тема, которая помогает понять природу окружающего мира, узнать законы природы и изучить различные формы жизни.

Задайте себе вопросы: «Что меня интересует больше всего?», «В каких дисциплинах я преуспеваю?».

Не забывайте, что легче всего пройти ОГЭ не получится, если к ним не подготовиться!

По длительности экзамена

Для завершения сложного дела требуется больше времени. Такая же ситуация наблюдается и в этом случае. Русский язык, литература и математика занимают больше всего времени: 235 минут. Следующие более длинные — гуманитарные науки — обществознание и история, естественные науки — биология, физика и химия — 180 минут. Иностранный язык, география и информатика длится 135 минут.

именно на время экзамена самыми легкими предметами для сдачи ОГЭ являются география, IT и иностранный язык.

Выбираем направления

Чтобы сделать выбор, необходимо сначала подумать, какие науки вам легче. Не секрет, что одни прекрасно разбираются в физике, другие способны решать сложные задачи по химии, а третьи хорошо разбираются в истории.

Поэтому ученик должен понимать, что списка легких предметов не существует, потому что они у всех разные.

Чтобы понять, какие предметы вам легче брать на ОГЭ, следует сначала выбрать одно из двух направлений. После определения мы можем приступить к дальнейшим исследованиям.

Обществознание

Этот предмет посещают около 70% учеников 9 класса. Такая высокая популярность объясняется тем, что предмет легче понять и запомнить. Эта наука не точна, и студент получает много знаний в этом курсе в процессе жизни, потому что этот предмет — наука об обществе.

Но нельзя забывать, что легких споров по поводу ОГЭ не будет, если не заниматься их подготовкой. Студент, который регулярно выполняет домашние задания по обществознанию, готовится дома один хотя бы пару раз в неделю и интересуется предметом в классе, несомненно, получит высокий балл по OGE.

Оцените статью
Блог про 2022 год